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Caballo Chileno Carmenère reserva 2014

Die kühlen klimatischen Bedingungen der Region Maule, in der das Weingut Corral Victoria liegt, ermöglichen eine vergleichsweise lange Reifezeit der Carménère Trauben. Handelt es sich doch um das südlichste Anbaugebiet der Welt für diese Rebsorte. Das Weingut liegt bei San Clemente ca. 30 Kilometer östlich der Provinzhauptstadt Talca. Die Böden des Weinguts sind geprägt von den Gletschern der nahen Anden, deren Schmelzwasser hier über Jahrmillionen vulkanisches Gestein und Sedimente abgelagert haben. So entstand eine fruchtbare Lehmschicht, die sich auf einen gut drainierten Kalksteinuntergrund stützt. Das sind ideale Wachstumsbedingungen für die tiefwurzelnde Carménère.

Dadurch zeichnen sich die Weine durch eine feinfruchtige Nase mit Noten von schwarzen Kirschen, Brombeere, Leder, Tabak, Minze und dezenten Röstaromen aus. Der Wein ist harmonisch im Geschmack und samtig weich am Gaumen. Seine leichte Säure und die feinen Gerbstoffe sorgen in Zusammenspiel mit dem moderaten Alkohol für einen eleganten Abgang.

Die Trauben für diesen Wein werden von Hand geerntet und verlesen. Der Wein wird im Stahltank vergoren und wird dann 12 Monate lang mit französischer Eiche ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Das Reifepotential beträgt 5-6 Jahre, seinen optimalen Reifegrad erreicht der Wein mit 2-3 Jahren.

Rebsorte: 100% Carmenère

Anbauregion: Maule Tal, San Clemente

Boden: Lehm

 

Vinifikation:

- Selektive Handlese Mitte/Ende Mai

- Entrappen
- Kaltmazeration vor der Gärung, ca. 7 Tage für Farb- und Fruchtextraktion.

- Gärung bei 24°C ca. 7 Tagen

- Mazeration nach der Gärung 15 Tage lang zur Farb und Tanninausbeute

- Pneumatisches Pressen
- 8 Monate mit französischer Eiche ausgebaut

- Stabilisierung

- Abfüllung in Flaschen

 

Durchschnittliche Analysenwerte

Alkoholgehalt: 13,5% Vol
Restzucker: 2,54 g/L

Gesamtsäure: 3,25 g/L


Füllmenge: 0,75 L

Jahrgang: 2014

Weintyp: Rotwein

Weingut: Corral Victoria

Region: Maule

Land: Chile

Verschluss: Naturkorken
Geschmack: Trocken

 

Allergenhinweis: enthält Sulfite

 

Verkostungsnotizen:

Eine feinfruchtige Nase mit Noten von schwarzen Kirschen, Brombeere, Leder, Tabak, Minze und dezenten Röstaromen. Der Wein ist harmonisch im Geschmack und samtig weich am Gaumen. Seine leichte Säure und die feinen Gerbstoffe sorgen in Zusammenspiel mit dem moderaten Alkohol für einen eleganten Abgang.

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"Sello de Raza" Carmenère Gran reserva 2014

Die kühlen klimatischen Bedingungen der Region Maule, in der das Weingut Corral Victoria liegt, ermöglichen eine vergleichsweise lange Reifezeit der Carménère Trauben. Handelt es sich doch um das südlichste Anbaugebiet der Welt für diese Rebsorte. Das Weingut liegt bei San Clemente ca. 30 Kilometer östlich der Provinzhauptstadt Talca. Die Böden des Weinguts sind geprägt von den Gletschern der nahen Anden, deren Schmelzwasser hier über Jahrmillionen vulkanisches Gestein und Sedimente abgelagert haben. So entstand eine fruchtbare Lehmschicht, die sich auf einen gut drainierten Kalksteinuntergrund stützt. Das sind ideale Wachstumsbedingungen für die tiefwurzelnde Carménère.

Inspiriert von den traditionellen chilenischen Pferdezuchtwettbewerben, bei denen nur das edelste und reinrassigste Pferd das Gütesiegel „Sello De Raza“ erhält, bekam der Premiumwein von Corral Victoria seinen Namen. „Sello De Raza“ steht hier nun für einen 100% reinsortigen und typischen Carménère-Wein. Daher kommen für diesen Wein nur die hochwertigsten Trauben des Weinguts zum Einsatz, die von Hand geerntet und verlesen werden.

Die Farbe des Weins zeigt sich intensiv Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einer intensiven und reifen roten Beerenfrucht. Noten von Trockenpflaume, Brombeere, Schwarzkirsche und feinen Gewürzen geben den Ton an. Im Mund zeigt er sich komplex mit Toastnoten, Vanille, Schokolade und Kaffee. Seine reifen Tannine sorgen für ein weiches und volles Mundgefühl, welches in einem langen und eleganten Finale endet.

Der Wein wird im Stahltank vergoren und danach 14 Monate lang in französischen Eichenholz-Barriques ausgebaut, die ausschließlich in Zweitbelegung verwendet werden, damit das Holz nicht dominiert. Danach kommt er auf die Flasche.

Das Reifepotential dieses Weins beträgt bis zu 10 Jahre, seinen optimalen Reifegrad erreicht der Wein mit 3-4 Jahren.

"Huaso" Carmenère reserva 2014

Der “Huaso” ist der typische chilenische Landmann. Bekleidet ist er mit einem Poncho, dem typischen breitkrempigen Hut der „Chupalla“ sowie den unverzichtbaren Sporen, mit denen er sein Pferd antreibt. Ihm, seiner Erd- und Naturverbundenheit zu Ehren hat Corral Victoria diese Schmuckflasche kreiert. Ein sehr originelles Geschenk!

(Sonderedition des Caballo Chileno)

 

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Rebsorte: 100% Carmenère

Anbauregion: Maule Tal, San Clemente

Boden: Lehm

 

Vinifikation:

- Selektive Handlese Mitte/Ende Mai

- Entrappen
- Kaltmazeration vor der Gärung ca. 7 Tage für Farb- und Fruchtextraktion.

- Gärung bei 24°C ca. 7 Tagen

- Mazeration nach der Gärung 15 Tage lang zur Farb und Tanninausbeute

- Pneumatisches Pressen
- 13 Monate im französischschen Eichenbarrique ausgebaut

- Stabilisierung

- Abfüllung in Flaschen

 

Durchschnittliche Analysenwerte

Alkoholgehalt: 13,5% Vol
Restzucker: 2,04 g/L

Gesamtsäure: 3,25 g/L


Füllmenge: 0,75 L

Jahrgang: 2014

Weintyp: Rotwein

Weingut: Corral Victoria

Region: Maule

Land: Chile

Verschluss: Naturkorken
Geschmack: Trocken

 

Allergenhinweis: enthält Sulfite

 

Verkostungsnotizen:

Eine feinfruchtige Nase mit Noten von schwarzen Kirschen, Brombeere, Leder, Tabak, Minze und dezenten Röstaromen

Diese Schmuckflasche in Form einer Gitarre huldigt der Cueca, dem traditionellen chilenischen Tanz, der auf der auf diesem Instrument begleitet wird.

​(Sonderedition des Caballo Chileno)

"La cueca" Carmenère reserva 2014

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